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Primer sábado de febrero: Día Nacional del Pisco Sour

Por: Universidad César Vallejo
Febrero 01 de 2024
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A lo largo de los años, nuestra hoy considerada bebida bandera fue posicionándose en la mente y en el paladar de los más exigentes consumidores no solo por su presentación o por su forma tan peculiar de ser preparada, sino también por su exquisito sabor. En esta oportunidad, le toca ser la reina de la fiesta, debido a que cada primer sábado de febrero se celebra el Día del Pisco Sour. Festejar el Día del Pisco Sour se ha convertido en una costumbre que inició en el año 2004, pero el origen de esta bebida data de 1920, en un desaparecido bar de la antigua calle Boza, actualmente conocida como el Jirón de la Unión. Recién en la década de los 90 esta bebida se hizo popular debido a que la clientela lo solicitaba con frecuencia. De esta forma se fue incluyendo en las cartas de los diferentes bares a los que concurría la sociedad limeña. Poco a poco se fue dando a conocer e implementando a nivel nacional y hoy en día es digna de una festividad tradicional que se celebra a nivel nacional. En su nombre se organizan ferias, concursos y degustaciones. En el año 2007, el Instituto Nacional de Cultura la declaró como parte del Patrimonio Cultural de la Nación, convirtiéndose en parte de la identidad de todo peruano, lo cual nos llena de orgullo. Si el sábado 3 de febrero te animas a compartir un momento ameno en tu casa, en el trabajo o con los amigos, puedes ser parte de esta celebración preparando esta exquisita bebida. A continuación, el procedimiento de preparación: En una coctelera (también se puede utilizar una licuadora) colocar 3 onzas de pisco, 2 onzas de jarabe de goma, 1 onza de zumo de limón y 1/2 onza de clara de huevo, además agregar cubos de hielo y agitar hasta que todos los ingredientes estén completamente combinados. Acto seguido, servirlo en un vaso o copa. También podemos decorar este cóctel con unas gotas de amorgo de Angostura o un toque de canela en polvo y a ¡disfrutar!
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