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Semana Santa: Alternativas ricas, nutritivas y baratas para preparar

Por: Universidad César Vallejo
Abril 07 de 2023
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  • Especialista recomienda y presenta tres platos de fácil preparación y saludables, acordes a estas celebraciones.
A pocos días de iniciar las actividades por Semana Santa, encontramos diversas alternativas para preparar un menú rico, nutritivo, barato y, sobre todo, sin perder la tradición de consumir platillos a base de pescados. “Estas fechas suelen ser un dolor de cabeza para aquellos que deciden quedarse en casa y preprar distintos platos sin que su economía se vea afectada”, mencionó Verónica Zevallos Gallardo, coordinadora de la Escuela de Administración en Turismo y Hotelería de la Universidad César Vallejo (UCV). Como se sabe, durante estas fechas, muchos realizan diversos rituales propios de estas celebraciones, entre ellas el no comer pollo o carnes rojas. Precisamente, la especialista se animó a brindarnos algunas alternativas de platos saludables: Torrejitas de atún Ingredientes: -Dos huevos -Tomate -Cebolla -1 lata de filete de atún -Aceite -Sal -Pimienta -Sazonador al gusto Preparación: Batir los huevos, mezclar con el atún, cebolla y tomate picados en cuadraditos y la avena (para que se forme una masa más espesa), sazonar al gusto y freír. Costo: S/10.00 Rinde: Para 2 personas Beneficios: Rico en potasio y ayuda a reducir la presión arterial. Contiene magnesio, fósforo, yodo y hierro.   Pejerrey arrebozado Ingredientes: -1 kilo de pejerrey -2 huevos -Harina -Sazonador -Aceite Preparación: Lavar bien el pejerrey, salpimentarlo, pasar por el huevo batido, luego apanar con la harina y pasarlo una vez más por el huevo batido. Freír en aceite bien caliente. Costo: S/20.00 Rinde: Para 4 personas Beneficios: Contiene calcio y fósforo. Es un alimento saludable que aporta un nivel reducido de calorías y bajo en grasas naturales.   Ensalada primavera Ingredientes: -1 lata de filete de atún -1 paquete de medio kilo de fideo tornillo -¼ de alverjas -¼ de zanahoria -Mayonesa -Perejil Preparación: Hervir los fideos, colarlos y reservar. Cortar la zanahoria en cuadraditos, hervir con las alverjas y reservar. Mezclar en un bol el atún con la mayonesa, agregar los fideos y las verduras sancochadas, salpimentar al gusto y decorar con perejil picado. Costo: S/20.00 Rinde: Para 4 personas Beneficios: Al ser el atún una proteína con un alto valor proteico, ayuda a incrementar las fibras musculares. Además, contiene aminoácidos para un mejor desarrollo muscular.
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