A través de la iniciativa de la ONG Alternativa, el área de Responsabilidad Social Universitaria (RSU) junto con la Escuela de Administración en Turismo y Hotelería desarrollaron en el campus Los Olivos de la Universidad César Vallejo (UCV) el primer concurso gastronómico de Lima Norte “Mi plato bandera”.
El objetivo central del evento se suscribe en el marco del proyecto "Innovar para crecer: negocios más seguros, resilientes y rentables", con la finalidad de convertir a Lima Norte en destino potencia del rubro gastronómico.
Además de visibilizar y reconocer el talento empírico de emprendedores culinarios de la zona, dicho concurso permitió consolidar la asociatividad estratégica entre organizaciones, quienes asumen el compromiso y responsabilidad de incrementar oportunidades en favor de la comunidad.
“La Universidad César Vallejo está a disposición de nuestra comunidad, presta a brindar sus instalaciones y profesionales para fortalecer las competencias que permitan enriquecer y ampliar los conocimientos en favor de mejores oportunidades para todos”, mencionó la Dra. Verónica Zevallos Gallardo, coordinadora de la Escuela de Administración en Turismo y Hotelería de la UCV.
Durante el evento se contó con la presencia de autoridades de la Mancomunidad de Lima Norte, Municipalidad de Puente Piedra, Municipalidad de Ancón, Municipalidad Distrital de Santa Rosa, Municipalidad de Independencia, Fundación "La Caixa", Acción contra el Hambre Perú y autoridades de nuestra casa de estudios, entre ellas, el Dr. Carlos Castagnola, director general de Relaciones Internacionales.
Así mismo, se debe recalcar la presencia de Cenfotur y la exviceministra de Patrimonio Cultural e Industrias Culturales del Ministerio de Cultura, Sonaly Tuesta, quien brindó un alentador mensaje: “Estas acciones en conjunto entre instituciones permiten potenciar las habilidades y además brindan oportunidades para el crecimiento de los ciudadanos y también del del país. Sigamos trabajando por el desarrollo”.
Relación de ganadores
Categoría marina
1.er puesto: Cipriano Acuña, del restaurante Cevichería Mundo Marino (Los Olivos)
2.o puesto: Alberto Zaravia Quispe, del restaurante El Colorado (Independencia)
Categoría criolla
1.er puesto: Roberson Gamonal Lima, del restaurante El Chefcito (Puente Piedra)
2.o puesto: Óscar Espinoza Trujillo, del restaurante Plaza Mayor (Los Olivos)
Categoría fusión
1.er puesto: Santiago Huamán Ojeda, del restaurante A TuHelado (Los Olivos)
2.o puesto: Carl Johannes Enslin, del restaurante Carl's Grill (Carabayllo)
Categoría regional
1.er puesto: Rosario Caballero Bejarano, del restaurante La Matarina Club Campestre (Puente Piedra)
2.o puesto: Elizabeth Cárdenas León, del restaurante Rica Pachamanca (Carabayllo).
Noticias relacionadas