Los estudiantes del campus Huaraz del Programa Sube, carreras universitarias para adultos, realizaron una increíble visita a una de las principales empresas pesqueras que tiene nuestro país, claramente estamos hablando de Hayduk.
Una vez más se demuestra que la distancia no es un impedimento para que los vallejianos potencien sus carreras profesionales con visitas técnicas a grandes empresas. En esta oportunidad los estudiantes de Ingeniería Industrial realizaron un largo trayecto el último 8 de julio y junto a la movilidad que les proporcionó la UCV, se dirigieron al distrito de Coishco que se encuentra a 15 minutos de la Ciudad de Chimbote y esta ciudad se encuentra a 5 horas de Huaraz.
Esta visita técnica y guiada hacia la fábrica principal de la empresa Hayduk, se dio gracias a la gestión en conjunto con el jefe de la escuela de Ingeniería Industrial, el Mgtr. Edwin Emanuel Cotrina Corvera y el Mgtr. Artemio Pascual Angulo Sánchez, quien a su vez ha obtenido un premio en la sede de Huaraz por ser calificado como el mejor docente, un merecido reconocimiento al único docente de SUBE que se le otorga este galardón.
Si hablamos de la empresa Hayduk, es relevante mencionar que su producción en la harina de pescado, aceite de pescado, congelados y también se e suma las conservas de pescado Campomar, que son uno de los productos más distribuidos al nivel nacional, como en los principales supermercados y cruzando las fronteras, logrando ser además un producto internacional.
Confirmamos entonces que los estudiantes de la Universidad César Vallejo quedaron más que satisfechos con esta experiencia en la cual pudieron observar de cerca los procesos y distribución de cada producto que pertenece a la empresa.
Noticias relacionadas